Department Overview

Department of Field Teacher

نبذة عن القسم

يسعى قسم معلم مجال العلوم والرياضيات بكلية التربية – بيحان دوماً إلى تحديث الخطط الدراسية بما يتفق مع التطور المعرفي والتقني، واحتياج سوق العمل، ومطابقة معايير الإعتماد الأكاديمي، فقد شكلت جامعة شبوة لتقييم عمل الأقسام من خلال وضع تصور شامل ومتكامل لتحديثها وتطويرها وتحديث الخطط والمناهج الدراسية لكي تواكب التطورات في الأقسام المماثلة في الجامعات اليمنية والعربية والأجنبية ومن ضمن هذه الأقسام قسم معلم مجال العلوم والرياضيات.

برنامج إعداد معلم مجال العلوم والرياضيات يأتي في سياق إعداد برامج نوعية في الجامعة تلبي احتياجات سوق العمل من معلمين مؤهلين لتدريس العلوم والرياضيات في الصفوف من 4 – 9. وقد صمم هذا البرنامج بمسارين علوم ورياضيات وجذع مشترك بينهما. ففي السنتين الأولى والثانية يدرس الطالب مقررات أساسية في العلوم والرياضيات تمكنه من تدريس العلوم والرياضيات للصفوف 4 – 6 في المرحلة الأساسية، بعد ذلك يمكن للطالب أن يتخصص إما في العلوم أو في الرياضيات وسيمنح الطالب مؤهلاً في العلوم كتخصص أساسي والرياضيات كتخصص فرعي أو العكس ويضم تخصصين:

• معلم مجال علوم ورياضيات.
  • معلم مجال رياضيات وعلوم.