Department Overview

Department of Geoengineering

نبذة عن القسم

قسم الهندسة الجيولوجية تعتبر أحد الأقسام العلمية بكلية النفط والمعادن جامعة شبوة، ويعتبر هذا القسم إمتداداً لقسم الجيولوجيا الهندسية التابعة لجامعة عدن والذي تأسس في  العام 1996م، وأَعيد تسميته إلى قسم الهندسة الجيولوجية مع إفتتاح جامعة شبوة في مارس 2021م.

يهدف قسم الهندسة الجيولوجية إلى تزويد الدارسين بالأسس والمفاهيم النظرية والتطبيقية في مجال الهندسة الجيولوجية وكذلك إعداد وتخريج كفاءات علمية وهندسية قادرة على المنافسة في سوق العمل بإستخدام التقنيات الحديثة ذات العلاقة.

يتطلع قسم الهندسة الجيولوجية أن يكون رائداً في مجال التعليم الهندسي لتخصص الهندسة الجيولوجية وأن يكون مميزاً في مجال البحث العلمي على المستوى الإقليمي والدولي، وأن يُعد مهندسين ذوي كفاءات عالية تمكنهم من الإسهام في حل المعضلات والمشاكل الهندسية والبيئية للمصادر الطبيعة، يُمكن لخريج قسم الهندسة الجيولوجية العمل في مجالات مختلفة كهيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية وفي الشركات النفطية وفي هندسة الطرقات والجسور والأنفاقِ، وكذلك في البحث عن المياة الجوفية وغير ذلك من المجالات ذات العلاقة.

إنه لمن دواعي سرورنا ان نرحب بكم للإنضمام إلى قسم الهندسة الجيولوجية كلية النفط والمعادن جامعة شبوة كمهندسين وعلماء أرض للمساهمة في تقديم خدمات متميزة للمجتمع في محافظة بشكل خاص وفي الوطن بشكل عام.