Department Overview

Department of Business Management

نبذة عن القسم

تحقيقا لطموح الجامعة والكلية، لأجل المساهمة الفاعلة في تنمية المجتمع وتلبية لاحتياجاته في مختلف المجالات خصوصا في تخصص ادارة الاعمال الذي يعتبر أكثر التخصصات رحابة في سوق العمل والتي تعطي الخريج فرصة المشاركة الفاعلة في اعمال متنوعة، ويمتلك فرصة تعدد الخيارات ليختار ما يناسبه منها، بالإضافة الى امكانية القيام بأعمال حرة. على هذا الاساس، تطلب هذا الامر انشاء هذا القسم ليحقق المساهمة الفاعلة في المجتمع. ويتوقع ان يشهد القسم اقبالا كبيرا من خريجي الثانوية العامة.

حيث يسعى هذا القسم ان يكون في الطليعة عبر تبني مبادئ الريادة والتميز اللذان تم صياغتهما في رؤية ورسالة القسم بصورة واضحة وصريحة لأجل تحقيق اعلى مستويات التميز وفقا لمعايير الجودة الاكاديمية وصولا الى احراز ميزة تنافسية. كما يسعى القسم قدر الامكان لتأهيل الطلاب وتدريبهم واكسابهم قدرات ومعارف معرفية كالحاسوب والانترنت التي تصقل من مهاراتهم نحو اكتساب القدرات التحليلية وحل المشاكل واتخاذ القرار السليم. يمنح القسم درجة البكالوريوس في ادارة الاعمال بعد استكمال الطالب لكافة المتطلبات والمساقات الدراسية بنجاح حسب الخطة الدراسية التي يحددها القسم. كما يطمح القسم الى الاسهام الفاعل في البحث العلمي وتشجيع كوادره وطلابه على عمل الابحاث المختلفة وحل المشاكل في بيئة الاعمال، وانطلاقا من ذلك، فان القسم يسعى لفتح برنامج ماجستير في ادارة الاعمال في الوقت القريب.