Department Overview

Department of Oil Economics

عن القسم

قسم اقتصاديات النفط هو وليد نموذجي لقسم اقتصاديات وإدارة النفط بكلية النفط والمعادن، وهو أحد القسمين بالإضافة إلى قسم الجيولوجيا الهندسية الذي اسسا كلية النفط والمعادن جامعة عدن التي أنشئت في العام الدراسي 1996/1997 ثم اتى قسم هندسة النفط والغاز.

وقد تخرج من القسم (21) دفعة علمية من تاريخ تأسيسه الى يومنا هذا. وبلغ عدد طلبته للعام الدراسي 2020/2021م (300) طالب وطالبة. وارفد قسم اقتصاديات وادارة النفط المجتمع بالكوادر العلمية المتخصصة في اقتصاديات وإدارة النفط، كما ان اطلاعهم على مجموعة واسعة ومتنوعة من المقررات الدراسية اكسبت الخريجين القدرة العملية في المجالات الإدارة والاقتصاد والمحاسبة.

واليوم يأتي تدشين العمل في قسم اقتصاديات النفط بكلية الإدارة والاقتصاد بجامعة شبوة مستفيدا من ارث الماضي ومواكبة للتطورات الحديثة التي تجري في العلوم الحديثة، معتمدين في ذلك على برنامج دراسي يهتم بدراسة العلوم الاقتصادية والإدارية ذات الصلة الوثيقة بالنفط، وتلبية لحاجة السوق ومتطلباته.