Home > News > إيمانا بالشراكة المجتمعية ودورها الفعال في خدمة المجتمع جامعة شبوة تنظم ندوة علمية بعنوان ( البحث والنشر العلمي).

بتوجيهات قيادة جامعة شبوة ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور توفيق سريع باسردة، عقدت صباح اليوم ندوة علمية بعنوان "البحث والنشر العلمي" بقاعة الشاعر الغنائي يسلم بن علي بالمركز الثقافي، وذلك ضمن فعاليات معرض الكتاب المقام حاليا بعاصمة المحافظة عتق، والذي يتخلله العديد من الفعاليات والأنشطة الثقافية والعلمية.
وفي بداية الندوه رحب الأستاذ الدكتور محمد ناصر سعيد المطهري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بالحاضرين ونقل تحيات رئاسة جامعة شبوة إلى الحاضرين والمشاركين في الندوة، ثم تحدث عن أهمية البحث العلمي ودوره في المجتمع والمؤسسات العلمية، مؤكدا على التزام جامعة شبوة بالعمل على تفعيل الجانب البحثي وعقد الندوات والمؤتمرات في هذا الشأن لما للبحث العلمي من أهمية قصوى حيث أصبح مطلبا ملحا للإسهام في خدمة المجتمع.
ثم قدم الأستاذ الدكتور محمد مسرور ورقة علمية تحدث من خلالها عن أهمية البحث العلمي وخطواته وضرورة الإلمام بأنواعه ومناهجه وأهم شروطه.
من جانبه استعرض الدكتور عمار حبتور عميد كلية النفط والمعادن أهمية البحث والنشر العلمي مستعرضا أهم المواقع المعتمدة للنشر العلمي ومحركات البحث الموثوقة وغيرها
وأختتمت الندوة بعدد من التوصيات الهامة..
حضر الندوة الأستاذ عبدربه هشلة ناصر الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة والأستاذ الدكتور محسن باحاج نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والأستاذ الدكتور أحمد امصبح أمين عام الجامعة والأستاذ طارق الهيج الأمين العام المساعد، والأستاذ خالد فرج مدير عام الهيئة العامة للكتاب فرع عتق وعدد كبير من مدراء العموم وأساتذة الجامعة وموظفيها وطلابها والمهتمين.