نبذة عن الكلية

كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

نبذة عن الكلية

تم اصدار قرار رئيس الجامعة رقم(28) لعام 2021م بشأن فتح كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات – جامعة شبوة بتاريخ 24 محرم 1443هـ الموافق 02/09/2021م على ان تبدأ الدراسة في الكلية من العام الدراسي (2021-2022 م) ويكون مقر الكلية في مدينة عتق محافظة شبوة وذلك لمواكبة التطورات المتصاعدة والمتنامية في مجال عالم البرمجة وتكنولوجيا المعلومات، حيث يكون البرنامج الدراسي للكلية بنظام البكالوريوس ولمدة أربع سنوات وتقدم الكلية برامج البكالوريوس في تخصصات منها:

• علوم حاسوب.
  • تكنولوجيا المعلومات.

وستكون الكلية فاعلة على المستوى المحلي والإقليمي في رفد سوق العمل بمؤهلين ومتخصصين قادرين على مواكبة التغيرات والمتطلبات المتصاعدة في مجال تكنولوجيا المعلومات.

تتمثل رؤية الكلية لتحقيق مكانة متميزة بين الكليات في الجامعة وتحرص كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات على جودة مخرجات التعليم وتهتم بتقديم مستوى متطور من البحث العلمي.

الأقسام العلمية

1- قسم علوم الحاسوب.

2- قسم تقنية المعلومات.

نظام الدراسة

تمنح الكلية شهادة البكالوريوس في جميع التخصصات ومدة الدراسة أربع سنوات في كل قسم بمقدار 8 فصول دراسية.